上海信驰天利门窗设备制造有限公司

新闻中心banner

新闻中心

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 于塑钢门窗的几个清洁技巧介绍

于塑钢门窗的几个清洁技巧介绍

文章来源:上海信驰天利门窗设备制造有限公司   发布时间:2016/8/30 16:23:51   浏览次数:

      塑钢门窗,以聚氯乙烯(Upvc)树脂为主要原料,加上一定比例的稳定剂、着色剂、填充剂、紫外线吸收剂等,经挤出成型材,然后通过切割、焊接或螺接的方式制成门窗框扇,配装上密封胶条、毛条、五金件等,同时为增强型材的刚性,超过一定长度的型材空腔内需要填加钢衬(加强筋),这样制成的门户窗,称之为塑钢门窗。

  设备的吹尘、擦试

  在塑钢门窗的生产制造过程中,由于pvc型材锯屑很轻,四处飘落,如果进入设备的电控操作柜面板内(如双锯02、双锯06),则极有可能妨碍按 钮触点的正常接触,而造成设备的操作失灵。如果锯屑进入设备的机械配合部分,则会影响设备的机械精度,运动精度。因此,每天下班时,应用吹枪将设备上的锯 屑清理干净,然后用棉纱将设备擦试干净。对机身导轨及电镀件表面应用沾油棉纱擦试,以防锈蚀。

  三联体的维护保养

  由于塑窗设备中大量采用气压传动,所以塑窗设备中大量使用气源处理三联体(即分水滤气器、减压阀、油雾器)。分水滤气器的作用是除去压缩空气中 所含的液态油、水分及杂质;减压阀的作用是将较高的空气压力调节到符合使用要求的压力,并保持调节后的压力稳定;油雾器的作用是使油液变成油雾,混在压缩 空气中,从而实现气缸活塞及电磁换向阀的自动润滑。因此,三联体的维护保养至关重要。其维护保养方法如下:

  (1)分水滤气器存水杯内的积水应及时排出,滤芯应每周清洗一次。

  (2)减压阀应在下班后将调压阀盖旋松,使压力表回零,以免使阀内的膜片经常受压产生塑性变形。

  (3)油雾器油杯内应使用n32号机械油,油面高度保持在1/2~2/3油位,滴油量调整为每分钟一滴。应经常观察油杯底部是否沉积有水和杂质,润滑油是否变色,混浊,如有此现象应立即更换润滑油。